麋鹿犀兕

理智而懦弱。

【基普】Silent cohabitation10

  -如果英雄逃跑了,那谁来拯救世界。
 
 
 
 
 
 

 
    普京盘算着看完电影就能直接上班了,结果基里连科还要约饭,并用一句晚安封死了他的后路。
  干脆把手机一熄,扑到了床上,明天的事明天再算吧。
 
 
 
 
 
  第二天基里连科破天荒地晨练完之后就没有出房门,在房间里听着普京出门上课再下午时分再开门回来。
  大概在三点差不多四点时基里连科给普京发去信息,
  【可以出门了吗?】
  普京搬了张椅子坐到了自己衣柜前,将里面一件衣服拿出来一半,听到信息提示音松了手,回头去拿丢在床里头的手机,衣服连着衣架掉到地上发出声响。普京把下巴抵在枕头上,啪啦啪啦开始打字,
  【再给我一点时间,四点时出门吧】
  基里连科翻出一件衬衣一件外套,将两件衣服都夹在腋下,从裤袋里拿出手机,看了看信息,然后把手机甩到桌上,双手将选出来的一套衣服举高打量。
  十五分钟换个衣服吹个头,应该就差不多了。
  两个人几乎是同时拉开了房门,基里连科是气势十足地拉开房门,刚好跟把门拉了条缝探出个头四处张望的普京。后者则是又把房门拉开一点,把整个人挤出来。两人一起坐到门关处坐着换鞋。
  基里连科拉开自己鞋柜的柜门,普京这一霎那觉得自己打开了非主流的新世界。要是看见一鞋柜的黑漆皮鞋,普京还觉得可以理解,但是这一排排红的绿的黑的蓝的粉的,荧光的哑光的,网花的豹纹的迷彩的帆布鞋都是些什么。
  基里连科伸手把普京张开的嘴巴闭上,捏着后颈把人带过来,普京坐在椅子上受不住力,手肘撑在了基里连科大腿上,想把自己撑起来又不敢发力,伸手指了一个黑色经典款。
  得到回复的基里连科满意地把普京推起来,一起坐在小椅子上穿鞋系鞋带,把车钥匙家门钥匙一捞,一起出了门。
  坐到车上普京系上安全带,侧头看在旁座开门进来的基里连科,穿着风格还是挺街头风的,脚上踩双帆布鞋也没什么,况且上次他去夜场似乎也是穿了双经典款。
  普京低着头玩手指,基里连科扣好安全带看了一眼神游天外的普京,开车一踩油门。普京的头咚一下撞到靠背上。
  基里连科拿着咖啡,普京捧着冰可乐,在自动取票机按出两张电影票,就排队拿3D眼镜。两个人亮眼的发色站在一起就吸引了不少目光。
  普京甚至听到了后面手机拍摄的声音,和被自己回头吓到的吸气声。普京抬头看了看男人沉静地侧脸,决定还是站好低头玩手机。
  拿个眼镜费不了多少时间,队伍快速的行进,普京被白色的网页背景刺得眼睛激出了眼泪,脚步一点点地挪动,连站在旁边的基里连科拿了眼镜都不知道,脚步前的空间空出了一大块。普京还是在一小步一小步地挪,被基里连科一把扣住肩膀大步流星地往前走。
  普京一惊,下意识回头,基里连科卫衣上印在肩窝处的字母logo在眼前清晰可见,普京偏了偏头,把眼角的液体擦在了基里连科的衣服上面。
 
 
 
 
 
  基里连科选的一部架空魔幻题材的国外电影,主角经历千辛万苦然后成为英雄的古老套路。
  打斗场面火花四溅,投射出的彩光反射打到基里连科的脸上,他半眯着眼睛低了低头,顺便看了看坐在隔壁的普京,少年双手捧着塑料杯,吸管在嘴里咬着。基里连科把放在架子咖啡喝了一口,抿完吸管还留在嘴边。
  大战过后,开始了一段漫长的英雄与心上人的谈心场景,一口说要不断气的英语整的普京开始昏昏欲睡,把对战斗剧情感兴趣而支起来的腰板重新放软,重新窝进椅子里,头不动而眼睛向上看,去瞄坐下也比自己高半个头的基里连科。基里连科已经用手撑着额头开始打盹了。普京咬着下唇笑了一下,结果被基里连科隔着布料在手臂上拧了一下,差点在椅子上直接弹了起来。
  电影最后以英雄牺牲自己的爱人为代价拯救世界,说大团圆结局不是说是悲剧也不是。剧场开启大灯,两个人一起靠在椅子上仰头看着天花板深呼吸,然后侧头看陆陆续续离场的人群。基里连科拍拍普京的手腕,示意他离开。
  普京还愣在座位里,基里连科起来理了理衣服,回头又看向普京,又曲起指头敲了敲人的额头,
  “走了。”
  普京被人一下敲醒,连忙摘下眼镜站起身,跟着走了出去。
 
 
 
 
 
 
  晚餐地点直接选在电影院所在大商场里的西餐厅,只不过两人并肩同行去搭步行梯时的气氛特别微妙。普京若有所思,基里连科低头装酷。
  各自拉开各自的椅子落座,普京拿着菜单看花了眼。基里连科干脆让他当撒手掌柜,以自己对少年的了解帮他点菜。
  点完单之后基里连科握拳撑着下巴,看着把玩着手机的人,问
  “很有感触?”
  放做别人,普京肯定二丈摸不着头脑,但这时候他又明白了他到底在问什么。
  普京从自己的背包里掏本子,基里连科在他写的间隔时间也不摆弄手机,就看着普京的笔尖在纸上游走。似乎句子很长,普京写了很久,最后立起本子,
  【我听说过一句话】
  【如果英雄逃跑了,那谁来拯救世界】
  【如果英雄拯救了世界,那谁来拯救英雄】
  【为什么故事了的英雄都会失去最重要的东西才能成为英雄呢?】
 
 
 
  后来基里连科跟普京讲起那天晚上,西餐厅里灯光昏黄,普京大半张脸藏在本子后面,眼睛蒙上一层雾气,金色的头发的黄灯的照耀下度了一层光边。
  【像什么?】普京问,
  基里连科曲起指节顺着眉毛理着,
  “像天使。”基里连科回答,语气迟缓似是害羞,换来了普京抱着枕头笑倒在了基里连科肩头。
 
 
 
 
  基里连科回到家里已经忘了自己当时是怎么回答普京的。
  自从普京把他不喜欢的西兰花主动喂到基里连科的嘴里,他一整晚的记忆就开始模糊。
  普京去上洗手间的时候,他坐在位子上看着普京放在桌上的手机开始震动,停止,震动,停止。后来,他伸手帮普京关了机。
  在普京想起自己的工作时,拿出手机打算按开,却发现还是黑屏,断定是自己的手机没电了,借了基里连科的手机来发信息。
 
 
 
  柯曼尼奇这边在饭店员工更衣处咋咋呼呼,他今晚还盘算着要跟普京两头金毛在店里当双子星。
  但是当他冷静下来时,发现给他发来信息的根本不是普京的号码。
  然后他更加抓狂了,你除了我居然还交了其他的好朋友!
  -TBC
  啊现在的心情特别微妙,一个认识了十年的朋友白血病去世了。
一年前和一班人去医院看他还和他一起打游戏。
因为养病就跟他失联了。
五一还知道他和家里人一起去旅游了,在这章写了一半突然间知道他回来术后不稳定就去世了。
本来不想写了但是已经开头了就把它写完而且明天要跑HK一趟,导致后面的走向气氛有些奇怪。
特别难过也特别唏嘘。
还有第十章啦,谢谢你们看我的文字♥

评论(7)

热度(21)